取消
搜索历史
热搜词
视频
活动
创新2.0
I T
产业
当前位置:首页 >会议信息 > 正文
国家标准“软件开发成本度量规范”宣贯会(北京站)
来源:ENI经济和信息化网??作者:ENI 2019-05-29 14:48:06
2018年12月28日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2018年第17号中国国家标准公告,批准《软件工程 软件开发成本度量规范》国家标准正式发布,标准号为GB T 36964-2018,从2019年7月1日开始实施。

一、会议背景

2018年12月28日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2018年第17号中国国家标准公告,批准《软件工程 软件开发成本度量规范》国家标准正式发布,标准号为GB/T 36964-2018,从2019年7月1日开始实施。

GB/T 36964-2018是在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下,以电子行业标准《软件研发成本度量规范》(SJ/T 11463-2013)为基础,由全国信息技术标准化技术委员会组织制定。SJ/T 11463-2013自2013年发布以来,在各大行业得到了广泛的应用,并取得良好效果,尤其是在电子政务、军队、金融、通讯、能源、交通、制造等领域,基于历史数据及估算模型的量化软件成本评估方法大量应用,越来越多的用户单位开始依据行业标准和基准数据对软件开发项目进行成本评估及管理。

GB/T 36964-2018发布后,北京软件造价评估技术创新联盟联合会员单位在全国范围进行标准推介和宣贯,帮助相关单位了解标准的适用范围、技术路线、典型应用场景以及与原行标在技术内容上的变化和差异,以指导相关单位更好的应用标准。

一、会议时间

2019年6月28日(周五)下午 14:00-17:00

二、会议地点

万寿宾馆,具体房间号成功报名后会前另行通知

三、参会对象

1、各行业信息化用户:预算管理、招投标采购、项目管理、计划、财务等相关部门负责软件费用估算相关人员;

2、软件开发组织:项目管理、过程改进、需求分析、质量管理等部门负责软件成本估算相关人员;

3、第三方服务机构:第三方机构中从事软件造价评估、信息系统审计、软件评测等相关人员。

四、参会人数

限80人。同一家单位报名人数最多3人;以报名先后顺序为准;联盟会员单位优先。

五、会议内容(拟定)

时间 内 容 演讲人

14:00-15:15 国家标准《软件工程 软件开发成本度量规范》内容简介:

-主要技术思路

- 软件开发成本评估方法

- 与行标主要技术内容区别

- 标准应用典型案例分享 王海青(联盟首席专家、软件造价评估领域多项标准、书籍主笔人)

15:15-16:30 软件造价评估技术在邮政集团的应用实践 马雪鹏 (中国邮政集团公司定额站副站长)

16:30-17:00 答疑、交流

注:以上会议内容为拟定内容,以当天发布议程为准。

六、会议费用

免费

七、报名方式

陈文霞:15001336642 邮箱:chenwx@bscea.org

编辑:张洁
活动 直播间??| CIO智行社

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。